Kamis, 27 Oktober 2011

Krishna


Krishna (Sold)
Habis bikin ear cuff lagi nih..... Ear cuff tu bikinnya menyenangkan lhoooo^o^ Gak ngerti juga kenapa,mungkin karena ukurannya yang imut- imut atau karena tekniknya gak banyak ya (hohoho...padahal karena yang bikin ajah belum bisa banyak teknik). Apapun alasannya, pokoknya proses bikin ear cuff ini semenyenangkan yang pertama deh...

Kali ini ear cuffnya dikasih nama "Krishna". Gara- garanya aku iseng makein ear cuff ini ke suamiku terus yang terbayang pertama kali tu "Little Krisna" kartun di MNC TV dulu.... Tapi setelah dipikir- pikir, emangnya Krisna pake anting gitu?? Hahaha...ngasal aja nih....mudah- mudahan gak bakal diprotes;p

Material :
Rose gold copper
Oriental crystal

Kamis, 20 Oktober 2011

Blue Owl

It takes almost a month to finish this piece.... Sempat kekurangan bahan n musti nunggu sampai aku pulang kampung dulu untuk beli. Alhamdulillah bisa diselesaikan juga.... Walaupun prosesnya butuh waktu tapi suka banget sama hasilnya...


Blue Owl (Choker) Rp.300.000,-
Material:
Agate beads and cabochons
Fresh water pearls
Oriental crystals
Matsuno glass beads
Suede
Sono

Rabu, 19 Oktober 2011

Susu Kedelai aka Sari Kedelai

Post yang kali ini sangat OOT.... Ceritanya sejak menikah suamiku doyan banget minum sari kedelai. Alhasil tiap belanja bulanan mesti beli tuh 1 karton. Jadinya pengeluaran nambah deh (maklum dah jadi ibu-ibu, cerewet klo masalah uang blanja,hahahaha....). Akhirnya demi penghematan jadilah aq belajar bikin sari kedelai sendiri....cari resep sana sini akhirnya nemu tipsnya deh supaya gak langu (bau khas kedelai)...Ini resepnya
Sari kedelai bikinanku^_^

Resep :
Bahan:
3 genggam kedelai kering, rendam semalaman
Air secukupnya
Gula sesuai selera

Cara membuat 1:
1. kedelai yang dah mengembang dicuci bersih n hilangkan kulit arinya
2. rebus kedelai hingga mendidih buang busa n ampas yang mengambang
3. blender kedelai beserta air rebusan dan tambahkan air hingga total airnya 1L
4. saring sari kedelai
5. masak sari kedelai dan tambahkan gulai sesuai selera hingga mendidih
6. sari kedelai siap disajikan

Cara membuat 2:
sama dengan cara di atas kecuali poin no 2 di skip....hasilnya sama aja kok^_^

Tips:
1. klo aq ngerendemnya sebelum mau tidur n diolah pagi harinya....ada yang bilang gak boleh sampai 12jam...
2. kulit arinya harus bener- bener dihilangkan.....berdasarkan pengalaman yang bikin langu tu ya kulitnya ini
3. saringan yang dipake tu yang dari kain yaaa, bukan saringan santen. Klo gak salah namanya kain "hero", pake kaos juga bisa.
4. kain untuk nyaring jangan dicuci pake sabun, it's big NO ntar sarinya malah rasa sabun. Klo aq setelah 2 kali dipake kainnya aq rebus biar tepung dari kedelai yang nempel dikain bisa ilang.
5. pas ngerebus sari kedelai jangan lupa diaduk ya n busa yang ada juga dibuang ajah

Selamat mencoba....^_^
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...